Paella vegetal

Paella vegetal

Ingredientes:
(Preparación para 4 raciones)

  • 350g de arroz
  • 3 alcachofas
  • 1 pimentón rojo
  • 250 g de champiñones
  • 100g de vainitas
  • 150g de ejotes
  • 100 g de chicharos desgranados
  • 1 Tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 800 ml de caldo de verduras sin sal
  • perejil
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • unas hebras de azafrán
  • 1 limón (jugo)
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal al gusto
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Preparación:

  • Lavar bien las hortalizas.
  • Retirar las hojas duras, las puntas y los tallos de las alcachofas.
  • Picar las alcachofas en 4 o 6 trozos cada una y rociarlas con jugo de limón para que no se ennegrezcan.
  • Cortar el pimentón en tiras y los chimpiñones en laminas, cortar los extremos y retirar las hebras de los ejotes, trocearlos y lavarlos.
  • Pelar los dientes de ajo y triturarlos junto con el perejil en el mortero.
  • Triturar el tomate.
  • Poner el aceite a calentar la sartén y rehogar el garrofon, los chicharos y los ejotes.
  • Rehogar a parte las alcachofas y el pimiento reservando una parte para adornar.
  • Cuando estén tiernos los ejotes añadir el tomate y el pimentón; dejar que seque el liquido que desprende el tomate en el proceso.
  • Añadir el arroz y rehogarlo unos tres minutos; incorporar el cardo de verduras hirviendo, la sal, el contenido del mortero y el azafrán; remover para repartir los ingredientes de modo uniforme y mantener la cocción a fuego vivo por 5 minutos, luego bajar la llama para que hierva toda la superficie por igual.
  • Apagar el fuego cuando el arroz este seco y suelto.
  • Dejar reposar por 5 minutos.
  • Servir adornada con la alcachofas, las tiras de pimentón y unas rodajas de limón.


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