Paella vegetal
Ingredientes:(Preparación para 4 raciones)
- 350g de arroz
- 3 alcachofas
- 1 pimentón rojo
- 250 g de champiñones
- 100g de vainitas
- 150g de ejotes
- 100 g de chicharos desgranados
- 1 Tomate
- 2 dientes de ajo
- 800 ml de caldo de verduras sin sal
- perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- unas hebras de azafrán
- 1 limón (jugo)
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal al gusto
Preparación:
- Lavar bien las hortalizas.
- Retirar las hojas duras, las puntas y los tallos de las alcachofas.
- Picar las alcachofas en 4 o 6 trozos cada una y rociarlas con jugo de limón para que no se ennegrezcan.
- Cortar el pimentón en tiras y los chimpiñones en laminas, cortar los extremos y retirar las hebras de los ejotes, trocearlos y lavarlos.
- Pelar los dientes de ajo y triturarlos junto con el perejil en el mortero.
- Triturar el tomate.
- Poner el aceite a calentar la sartén y rehogar el garrofon, los chicharos y los ejotes.
- Rehogar a parte las alcachofas y el pimiento reservando una parte para adornar.
- Cuando estén tiernos los ejotes añadir el tomate y el pimentón; dejar que seque el liquido que desprende el tomate en el proceso.
- Añadir el arroz y rehogarlo unos tres minutos; incorporar el cardo de verduras hirviendo, la sal, el contenido del mortero y el azafrán; remover para repartir los ingredientes de modo uniforme y mantener la cocción a fuego vivo por 5 minutos, luego bajar la llama para que hierva toda la superficie por igual.
- Apagar el fuego cuando el arroz este seco y suelto.
- Dejar reposar por 5 minutos.
- Servir adornada con la alcachofas, las tiras de pimentón y unas rodajas de limón.
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